Пятница, 11.07.2025, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS

СНГ "Друзья"

Новый Этап В Жизни Солнца - Головная Боль Для Землян - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новый Этап В Жизни Солнца - Головная Боль Для Землян
Max-sliMДата: Вторник, 19.02.2008, 14:02 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

В 2008 году Солнце вступает в новый 11-летний цикл. Геомагнитная активность будет возрастать, и землян ждут магнитные бури. Их число будет возрастать с каждым годом, пока не достигнет пика в 2011-2012 годах.

Специалисты НАСА зафиксировали признаки нового солнечного цикла еще в декабре прошлого года.

Российские ученые подтверждают выводы коллег. "Мы уже увидели, что новый цикл начался. Это называется "солнечные пятна нового цикла". Они появляются не вблизи экватора солнечного, а намного выше, к полюсам", - рассказал руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН Сергей Гайдаш "Вестям".

Несколько сот лет назад астрономы выявили, что жизнь Солнца состоит из 11-летних циклов. С тех пор и начался отсчет, согласно которому этот цикл - 24-й. Правда, одиннадцатилетний интервал выдерживается неточно: в XX веке он был ближе к 10 годам, а за последние 300 лет варьировался примерно от 7 до 17 лет.

На пике солнечной активности вспышки и взрывы происходят почти каждую секунду. Отмечаются также извержения плазмы, возмущения солнечного ветра, генерация потоков ускоренных частиц, изменения в уровнях электромагнитного излучения Солнца в различных диапазонах.

От Солнца Землю отделяет небольшое по космическим меркам расстояние в 150 миллионов километров и защитные слои - магнитосфера и атмосфера.

Но все же земляне ощущают на себе влияние процессов, происходящих на поверхности светила. "Заряженные частицы приходят на Землю и начинают воздействовать на магнитосферу, - сказал Сергей Гайдаш. - Она сопротивляется, начинает меняться, и это приводит к сильным изменениям магнитного поля Земли. И это нам дано в ощущениях под названием "магнитная буря".

Магнитные бури ощутимо сказываются на состоянии живых организмов и влияют на работу техники, поэтому прогнозы гелиогеомагнитной обстановки и предупреждения о возникновении магнитных бурь сегодня так же распространены, как и прогноз погоды.

Организм человека реагирует на эти природные явления ухудшением общего самочувствия; увеличивается вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Даже у практически здоровых людей во время магнитной бури могут отмечаться головные боли, вялость и раздражительность, снижается скорость реакции.

Замечено, что в периоды повышенной магнитной активности растет число ошибок в работе операторов диспетчерских служб, водителей автотранспорта, машинистов железных дорог.

Пик активности во время предыдущего солнечного цикла пришелся на 2001-2002 года, когда солнечные ветры исходили с поверхности нашего светила почти постоянно, а солнечные пятна достигли своего максимума. Тогда же специалисты отмечали и крайне неблагоприятные последствия активности и для нашей планеты - электронное оборудование давало сбои, спутники на орбите работали с ошибками.

_player_Дата: Вторник, 26.02.2008, 04:38 | Сообщение # 2
Подполковник
это плохо......и так куча сердечников в последнее время...болезнь века...сердечные приступы и инсульты....а во время этой геомагнитной бури ваще страх что будет твариться...в общем это очень не хорошо....надо беречь свой мотор и не относиться к этому так безразлично....ваще чета вселенная злая на людей и планета....стока бед в последнее время.......ужассс....надо тракаться побольше...иди знай скока нам осталось)

не знаю че тут написать....БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.....вот так)

МАлышкА_Торя__Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:02 | Сообщение # 3
Полковник
судя по всему мир взорвется как надувной шарик...и мы помоему всему виной

_АиД_Дата: Среда, 27.02.2008, 03:53 | Сообщение # 4
Рядовой
МАлышкА_Торя___, Бабах мы все взарвёмся !!! Будет круто !!! Наши тела будут валятся рядом !!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Жизнь Учит лиш тех ,кто её изучает!!!

_player_Дата: Среда, 27.02.2008, 14:26 | Сообщение # 5
Подполковник
так Тори забита...мое тело на нее будет падать)))))))

МАлышкА_Торя__Дата: Среда, 27.02.2008, 15:13 | Сообщение # 6
Полковник
ну че вы начинаете))где чьи тела будут)
я про то что земля взорвется..и все живое привратится в частичку космоса..

_АиД_Дата: Пятница, 29.02.2008, 02:20 | Сообщение # 7
Рядовой
МАлышкА_Торя___, Ты Умничка наши трупы будут Виками летать в космосе !! Вечное летание

_player_Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:24 | Сообщение # 8
Подполковник
станем бессмертными))))

МАлышкА_Торя__Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:20 | Сообщение # 9
Полковник
мне иногда хочецца побыстрее умереть..даже дом - моя крепость..не от чего не спасает.а вокруг полная анархия

_player_Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:19 | Сообщение # 10
Подполковник
мой дом тебя спасет)))))всегда жду))))

Still_FREEДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:15 | Сообщение # 11
Рядовой
_player_, Когда она прийдёт к тебе спасаться, позвони мне, я тоже поспасаюсь))

зимняя_Дата: Вторник, 04.03.2008, 04:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
это хорошо,что затрагиваются такие темы)) может действительно каждый человек ,задумавшись сделает что то (самую малость) для планеты,прочитав этот материал

Делайте то,что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня
Женщина лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто. Я. Галан

_АиД_Дата: Пятница, 07.03.2008, 05:10 | Сообщение # 13
Рядовой
evil evil evil Взарвём эту планету к чёрту небудет не болезний не людишек хы хы хы хы

зимняя_Дата: Понедельник, 17.03.2008, 13:25 | Сообщение # 14
Генерал-майор
_АиД_, ну у тебя один юмор в голове)) это конечно хорошо,но будь немного серьёзней..всё таки земля тебе ничего плохого не сделала smile

Делайте то,что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня
Женщина лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто. Я. Галан

АлЁнУшкАДата: Вторник, 01.04.2008, 14:20 | Сообщение # 15
Сержант
я смотрела по телевизору, и там говорилось вот о чем) что в 2014 году солнце начнет увеличиваться...

Это Я - Алёнушка), все любят и знают

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz