Вторник, 08.07.2025, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS

СНГ "Друзья"

Как стать модератором? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как стать модератором?
Max-sliMДата: Вторник, 19.02.2008, 03:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Многих посетителей нашей комнаты интересует этот вопрос. Как модератор комнаты СНГ "Все Свои Сюда" решил написать что то вроде рекомендаций для начинающих. Прошу заметить, мое мнение может не совпадать с мнением других модераторов и администрации чата.
Модератором комнаты СНГ"Все Свои Сюда" можно стать только по рекомендации уже существующего модератора комнаты со стажем модерированя данной комнаты не менее трех месяцев.
Рекомендацию-просьбу модератор размещает в специальной теме на форуме сайта комнаты СНГ "Все Свои Сюда". Обсуждать кандитата и голосовать за него могут все, но учитываются только голоса модераторов. По результатам голосования администрация чата принимает решение о назначении данного кандидата модератором комнаты.
Как получить эту самую рекомендацию? Одним из важнейших условий является личное знакомство с модератором. Согласитесь, давать рекомендацию незнакомому человеку, это лол. Отсюда следует вопрос, как познакомиться с модератором? Существуют четыре способа: знакомство в реале, по интернет-пейджерам, знакомство в комнате и знакомство на форуме. Рассмотрим все варианты.

1. Знакомство в реале. Не факт, что модератор захочет встретиться с вами в реале. Как вариант можно рассмотреть чатовку (встречу чатлан в реале), но и здесь проблемы. Модератор может не посещать чатовки, да и ездят на чатовки в основном те, кто уже хорошо знаком с чатланами (в том числе и модераторами) общаясь с ними в комнате.

2. По интернет-пейджерам. Кто не знает, это общее название программ для онлайн-общения (Аська, М-Агент и тд). Можно конечно узнать номер Аськи модератора и постучатся к нему. Но опять же, не факт что модератор ответит незнакомому контакту. То же самое относится и к М-Агенту. Кроме того многие модераторы в целях безопасности, никогда не включают М-Агент на модерском мыле. Тут же хочу заметить, модерские мыла многих модераторов закрыты на получение входящей корреспонденции, опять же в целях безопасности. Так что писать на e-mail бесполезно.

3. Знакомство в комнате. Казалось бы самый простой способ знакомства. Что проще? Модератор в комнате, вот он, пиши сообщение и все дела! Но не все так просто в этом мире. Тут существуют несколько ньансов, которые незаметны посетителям, особенно новичкам.
Первое, модератор находится как бы при исполнении служебных обязанностей. То есть он должен обеспечить порядок в комнате, а потом общаться. В нашей комнате, к сожалению, это довольно сложно. Нарушения случаются настолько часто, что модератору просто не остается времени на общение.
Второе, желающих познакомится с модератором достаточно много и не только с целью стать в дальнейшем модератором, тут простая человеская психология. Подробно останавливаться на этом не будем. Понятно, что модератор не может одновремено общаться с 5-8 посетителями (хотя есть и такие). Кстати, если модератор не общается в общем фрейме, то это не значит что он свободен. Есть еще приват (личка), Аська, М-Агент и тд.
Третье, не нужно забывать, модератор человек. У него может быть плохое настроение (не до общения), личные проблемы, свои ориентиры в жизни и тд.
Четвертое, в связи с появлением программы АКМ, модератор может не следить за сообщениями пользователей. То есть не видеть ваших обращений. Но при этом модерировать комнату.
Пятое, модератор в большинстве случаев не имеет возможности подробно отвечать на вопросы посетителей. Он может дать ссылку, где посетитель сам может прочитать ответы на интересующие его вопросы.
И последнее, модератор НЕ ОБЯЗАН отвечать на сообщения посетителей. Это его личное дело отвечать или не отвечать тому или иному посетителю комнаты.

4. Знакомство на форуме. По моему мнению это наиболее реальный способ познакомится с модераторами. Заметьте, не с одним модератором, а со многими. Вы регистрируетесь (желательно под тем же ником что и в комнате), пишите сообщения, активно участвуете в жизни форума сайта, знакомитесь c посетителями и модераторами, становитесь как бы своим на блоге (форуме), мало того, модерируете рубрику на форуме. И вот результат: вас начали замечать в комнате, появились друзья, даже модераторы шлют вам персональное "здрасте". И если вы теперь попросите модератора дать вам рекомендацию, то думаю он не откажет. И остальные модераторы проголосуют за вас.

_АиД_Дата: Суббота, 23.02.2008, 01:27 | Сообщение # 2
Рядовой
biggrin И не впадлу было это всё пичатать? Max-sliM,

Жизнь Учит лиш тех ,кто её изучает!!!

Max-sliMДата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:33 | Сообщение # 3
Admin
Нет конечно))) Все для наших посетителей! biggrin

_АиД_Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Max-sliM, ой да ладно хы хы для наших что то я сомневаюсь что кто то кромене нас это читал хы хы хы по психологии человека могу сказать максемум доходили до середины и потом забивали хы хы biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

МАлышкА_Торя__Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:01 | Сообщение # 5
Полковник
я вообще не читала shy

_player_Дата: Вторник, 26.02.2008, 04:31 | Сообщение # 6
Подполковник
я прочитал начало и концовку.....середину не осилил...как то я не по русски все делаю)

не знаю че тут написать....БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.....вот так)

Still_FREEДата: Вторник, 26.02.2008, 16:03 | Сообщение # 7
Рядовой
ты между строчек анекдоты пиши чтоб хоть ктото прочёл)))

Max-sliMДата: Среда, 27.02.2008, 01:03 | Сообщение # 8
Admin
кому очень хочется тот прочтет...)

_АиД_Дата: Среда, 27.02.2008, 03:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Max-sliM, biggrin biggrin biggrin biggrin Моя Толстая Жопа как обычно была прова !!!! хы хы хы что кроме нас Генадий это никто не читал хы хы хы Цём тебя !!!

_player_Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:09 | Сообщение # 10
Подполковник
нужно разбрасывать на абзацы а не сплошным текстом вставлять...глаза пугаются или реально анекдоты вставлять между строк или фотки голых теток)))

не знаю че тут написать....БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.....вот так)

Still_FREEДата: Суббота, 01.03.2008, 20:50 | Сообщение # 11
Рядовой
Прощайте мои друзья модеры, видимо я коуто не угодил. Чтож так вам и надо) Я сново свобоен пойду напьюсь.

_АиД_Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:41 | Сообщение # 12
Рядовой
cool

Max-sliMДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:15 | Сообщение # 13
Admin
Хех,сегодня в чате Виталик "CyMpaK" приколол анегдотиком: Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова из стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц. biggrin

зимняя_Дата: Вторник, 04.03.2008, 04:55 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Интересно,интересно...а эти правила кто придумал? сами небось tongue

Делайте то,что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня
Женщина лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто. Я. Галан

_АиД_Дата: Пятница, 07.03.2008, 04:41 | Сообщение # 15
Рядовой
зимняя_, нет не сами сидели все вместе и долго ночами думали и пыхтели хы хы хы хы

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz